El mar sigue tan bello. Hoy se ha
despertado de un azul intenso, profundo... evocador. Sí, nos atrapa con el
misterio de su origen último, de la sinrazón de su existencia, de la belleza
que nos inspira emociones inefables. ¿Por qué hemos de vivir con la desazón de
lo incomprensible? Somos un soplo perdido en un huracán.
Hoy os presentamos una nueva
crónica de Hermes. Esta vez versa sobre la decisión de retirar las bolsas de
plástico del mercado bajo razones ecológicas. Una estrategia que tacha de
demagógica. Una vez más Hermes desgrana con su estilo directo, pero no por ello
menos elaborado y cuidado, las razones que subyacen, en esta ocasión, en una
estrategia aparentemente altruista que parece beneficiar a todos pero que lo
hace a unos más que a otros. Ya sabéis que siempre recomendamos las crónicas de
Hermes, y en esta ocasión no iba a ser menos. Os animamos a que comentéis su
crónica en el espacio habilitado para ello tras la misma.
Ayer uno de los que les escribe
asistió, junto con otros colaboradores de Obtentalia, a un almuerzo informal
que andábamos esperando. Asistieron, por parte de Obtentalia, Hermes, Perseo y
Pólux, además de Javier, posible fichaje como colaborador. Por último, y como
invitada especial, asistió nuestra querida amiga Beatrix, joven y emprendedora
empresaria que dirige el bufete “Conteros Asociados”, proyecto con el que
conseguirá, no lo dudamos, hacerse un nombre destacado como abogada. Tiene
madera para ello. Como suele ocurrir en esas ocasiones, la comida no estuvo
exenta de anécdotas. Y voy a relatar una de ellas, aún a riesgo de que parezca
exagerada. El restaurante es uno de esos “japoneses” tan de moda en los que uno
mismo se sirve, y donde preparan pescado crudo de diversas maneras. Uno de los
asistentes, paseándose entre el pescado crudo se sirvió unos langostinos que le
parecieron, en sus propias palabras “poco hechos”, pero como allí el pescado se
preparaba crudo pensó que era algo normal. No advirtió, o pensó que sus langostinos no lo necesitaban, que había un señor allí
al lado al que se le daba el marisco crudo para que lo pasara por la plancha. Ya
en la mesa, y tras acabar todos las respectivas raciones que nos habíamos
servido, este amigo manifestó, mirando el plato de otro de los comensales con las sobras de unos
langostinos hechos en su punto, que los suyos le habían parecido demasiado poco hechos, hasta que advirtió, o más bien confesó, que se había comido los
langostinos crudos, muy a su pesar, porque creía que así se tomaban. Imagínense
las sonrisas de los demás, que no daban crédito a lo que acababan de ver. Dice que no le volverá a pasar. Querido amigo, siempre recordaremos el
día que te comiste los langostinos crudos y la expresión que tenías cuando
advertiste tu error. ¿Cuánto tendrían que pagarle a uno para que se comiera unos
langostinos crudos? Él no cobró por hacerlo, encima pagó. Esperamos poder
repetir un almuerzo como ése. Un beso para Beatrix, un saludo a los demás
asistentes, y una especial mención a nuestro amigo “el que se comió los
langostinos crudos”, quien, por cierto, aceptó las risas de los demás con mucha deportividad.
Por Cástor y Pólux.
Hay gustos para todo. En los restaurantes japoneses ya se sabe que se come el pescado crudo y eso es normal para quien le guste, lo raro que ni ellos mismos se comen los langostinos crudos a "palo seco" sin pasar por el wok ni aderezar. Tenía que venir un español para crear escuela. Bravo "asistente" por demostrar tus gustos.
ResponderEliminarEstamos de acuerdo contigo, estimado bloguero. Pero convendrás con nosotros que así es como se crean muchos platos nuevos. Por ejemplo, en esta tierra nos comemos los caracoles. Algo raro le tuvo que pasar al primero que se le ocurrió comerse un caracol. Quien sabe, tal vez dentro de unos años, gracias a nuestro amigo, un plato de lagartijas a la plancha con langostinos crudos sea una exquisitez.
Eliminarjajajajaja, yo me río pero.......seguro q me hubiera pasado lo mismo. Estos sitios tan modernos....donde esté un buen chuletón q se quite lo demás...Muaaaaaaaaaaak!!!!!
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